中文精品字幕国产91久久久久久黄无码|99v久久综合狠狠综合久久|人人妻人人玩人人澡人人爽|国产区最新视频在线观看

<tbody id="i7e9q"><div id="i7e9q"></div></tbody>
    <bdo id="i7e9q"></bdo>
  1. <tbody id="i7e9q"></tbody>

    1. <tbody id="i7e9q"></tbody>
    2. <bdo id="i7e9q"></bdo>

      <option id="i7e9q"><span id="i7e9q"></span></option>
    3. <bdo id="i7e9q"><optgroup id="i7e9q"></optgroup></bdo>
      <track id="i7e9q"><nobr id="i7e9q"></nobr></track>

      0851-86861255

      貴州163

      2022年貴州事業單位招聘考試《公共基礎知識》每日一練(10月30日)

      分類:公共基礎知識 筆試題庫 考試題庫 1164 0

      163貴州人事考試信息網,貴州事業單位考試網,提供貴州事業單位考試大綱,2022年貴州事業單位招聘考試備考資料,貴州事業單位考試題庫,貴州事業單位聯考真題,貴州事業單位公共基礎知識真題。更多招聘考試備考資料以及考試信息請關注163貴州事業單位考試信息網http://www.alioncalledchristian.com/或者咨詢金粉筆教育彭老師:18985583213(微同)。

      2022年貴州事業單位招聘考試《公共基礎知識》每日一練(10月30日)
      1、人民代表大會制度作為我國的根本政治制度,是經由1954年9月召開的第一屆全國人民代表大會第一次會議通過的()正式確立:
      A《中國人民政治協商會議共同綱領》
      B《中華人民共和國憲法》
      C《中華人民共和國中央人民政府組織法》
      D《中國人民政治協商會議組織法》
      2、黨的十九屆四中全會通過了《堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》。關于該《決定》的內容,下列說法正確的是:
      ①闡述了我國國家制度和國家治理體系發展的歷史性成就和顯著優勢
      ②提出了推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義和總體要求
      ③回答了什么是社會主義和怎樣建設社會主義這個重大政治問題
      ④明確了各項制度必須堅持和鞏固的根本點、完善和發展的方向
      A①②③
      B①②④
      C①③④
      D②③④
      3、下列歷史事件中,發生在中共中央進駐香山期間的有:
      ①渡江戰役吹響了解放全中國的進軍號角
      ②毛澤東同志發表《論人民民主專政》
      ③《中國人民政治協商會議共同綱領》起草通過
      ④人民解放軍舉行盛大的北平入城式
      A①②③
      B①②④
      C①③④
      D②③④
      4、隨著政治形勢的發展和工作重心的轉移,中共中央早期所在地也相應地發生過多次變遷。以下選項中,中共中央早期所在地不包括:
      A上海
      B武漢
      C江西瑞金
      D長春
      5、緬懷這段歷史,就是要繼承和發揚老一輩革命家“宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王”的:
      A革命到底精神
      B團結奮進、勇于創新精神
      C舍生取義、視死如歸精神
      D勇于擔當精神
      6、新中國成立前夕,毛澤東同志把中國共產黨在全國執政比作進京“趕考”。多年來,習近平總書記在許多場合多次重提“趕考”。這種“趕考”意識主要體現了中國共產黨和中國共產黨人的:
      A奉獻精神
      B憂患意識
      C學習意識
      D鉆研精神
      7、中共中央在北京香山雖然只有半年時間,但這里是中國革命重心()的重要標志,在中國共產黨歷史、中華人民共和國歷史上具有非常重要的地位。
      A從城市轉向農村
      B從舊民主主義革命轉向新民主主義革命
      C從農村轉向城市
      D從新民主主義革命轉向社會主義現代化建設
      標疑更多
      8、黨的十八大以來,我國經濟保持中高速增長,國內生產總值穩居世界(),對世界經濟增長貢獻率超過百分之三十。
      A第一
      B第二
      C第三
      D第四
      9、“建設有中國特色的社會主義”新命題是在黨的()正式提出的。
      A十一屆三中全會
      B十二大
      C十三大
      D十四大
      10、習近平總書記指出,革命文物承載黨和人民英勇奮斗的光榮歷史,記錄中國革命的偉大歷程和感人事跡,是黨和國家的寶貴財富,下列文物保護單位所陳列的革命文物,按其反映的中國革命發展進程排序正確的是:
      ①中共一大會址紀念館
      ②瑞金中央革命根據地紀念館
      ③北大紅樓
      ④香山革命紀念館
      A①②③④
      B①③②④
      C③①②④
      D③②①④
      答案:1B 2B 3A 4D 5A 6B 7C 8B 9B 10C


      標簽:163貴州事業單位考試信息網163貴州人事考試信息網事業單位招聘貴州163 上一篇: 下一篇:

      您好!請登錄

      點擊取消回復
        展開更多

        購物車

        X

        我的足跡

        X
        <tbody id="i7e9q"><div id="i7e9q"></div></tbody>
          <bdo id="i7e9q"></bdo>
        1. <tbody id="i7e9q"></tbody>

          1. <tbody id="i7e9q"></tbody>
          2. <bdo id="i7e9q"></bdo>

            <option id="i7e9q"><span id="i7e9q"></span></option>
          3. <bdo id="i7e9q"><optgroup id="i7e9q"></optgroup></bdo>
            <track id="i7e9q"><nobr id="i7e9q"></nobr></track>